观察日记作文--可爱的小金鱼
今天,妈妈陪我到花鸟市场买了两条可爱的小金鱼。
一回到家,我就迫不及待地将袋子里的小金鱼放进了早就准备好的鱼缸中。
这可是我精心挑选的小金鱼,漂亮极了!你瞧,那条小金鱼,浑身上下都是银白色,片片鱼鳞几乎是透明的,薄纱似的尾巴一甩一甩的,显得特别飘逸,再看那条小金鱼瞪着大大的水泡眼,像探照灯的“大眼”一直“潜伏”在角落里,它虽然个头儿,但却是个“机灵鬼”,一有东西靠近,小金鱼就会“嗖”地一下闪开了,要说最调皮的就是那条被我叫做“花花”的金鱼了,为什么呢!因为只要一沾起花纹,它就会在水里游来游去。
吃完饭午饭后,我摸着自个儿圆滚滚的大肚皮,想到应该给小金鱼喂食了。就抓了一把鱼食来到鱼缸前,可是我却发现,小金鱼是“高度近视眼”,居然不理睬我,直到美味沉到水底,这群小家伙才一拥而上把那些鱼食吃完。我看他们吃得挺欢,喂得也越来越起劲,妈妈看见了,连忙阻止我“宝贝。不要喂了,它吃起来没有限度的啊!要过二三天再喂贪吃的小金鱼吧?”哦,原来如此!
小金鱼真是又调皮,又可爱啊!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)