观察作文日记--可爱的蜗牛
“说牛不是牛,背着房子走。”这则谜语的谜底是什么?哦,原来,是可爱的小蜗牛哪!
蜗牛是个小个子,形状也很特别,如同一枚海螺。它的头上有两对触角,一对是眼睛,另一对是鼻子,长触角上长着绿豆一样的小眼睛,只要一碰它呀,就会缩进去,可爱极了;蜗牛的背上背着一个灰色的壳,像一座小房子,遇到危险,它毫不含糊把自己缩进房子里。蜗牛有的白,有的黑,听说白壳的蜗牛可以吃,是什么味道呢?我好想尝一尝啊!
有―次,我在观察蜗牛,发现它的头向前爬行的时候,头总是一点一点的,像是在和我打招呼。特别有趣的是,有一天我发现,一只蜗牛的壳跑到它的头上去了,好像带了一顶大帽子,实在是搞笑。
蜗牛既是我的伙伴,也是我可爱的宠物!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)