星期天,妈妈和外婆从花鸟市场里给我买回了两条小金鱼,我高兴地笑了,连忙把它们放进鱼缸里。
小金鱼长得可漂亮了!它们身上披着一件火红色的“大衣”,阳光照在这件“大衣”上,“大衣”就变成金色的了,好看极了!小金鱼的眼睛黑黑的,又大又亮,像一颗闪闪发光的黑宝石,尾巴像一把小扇子,帮助它们在水里游动。
小金鱼又胆小又可爱。有时它们在鱼缸里你追我赶,好像在做游戏;有时它们在水草里钻来钻去,好像在玩捉迷藏;有时它们的身体紧紧贴在鱼缸壁上一动不动,好像在睡大觉呢!小金鱼刚来我家的时候可胆小了,只要看到我过去,它们就会躲到水草里,我用手轻轻敲打鱼缸,小金鱼就像一头受惊的小鹿一样,一下子蹿了起来。因为我把鱼缸里的水放得太满了,所以它一下子就跳到了水池里,我急忙把它轻轻地捧起来放回了鱼缸里。
小金鱼游累了,我想它们一定是肚子饿了,连忙给它们喂鱼食。一条小金鱼看到鱼食就飞快地游了过去,张开嘴巴,一口就把鱼食藏到了嘴巴里。它马上游到鱼缸的角落里,开始慢慢品尝它的美食,原来小金鱼是喜欢吃独食的呀。
小金鱼睡觉的样子就更奇怪了,它既不是躺着睡,也不是坐着睡,真有趣!我们睡觉的时候是闭着眼睛的,而小金鱼是睁着眼睛睡觉的,我从书上看到,鱼没有眼睑,所以它们是不可能闭眼的。
小金鱼,你们好好睡一觉吧!我明天再找你们玩!
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)