我的快乐童年作文
童年像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它饱含着诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽……啊,多么令人留恋的童年!在我的童年里,发生过很多很多的事,有开心的,有悲伤的,有高兴的,还有可怕的……有一件事像那颗天上最亮的星星,像小孩子调皮的眼睛,清澈明亮,还眨呀眨的,让我至今难忘。
那是我上二年级的时候,元宵节的晚上,发生了一件让我一想起来就后怕不已的事情。
那一天晚上,风特别大,刮得我们的头发都竖了起来,刮得树枝都“呜——呜——”作响。吃完饭后,我和姐姐在爷爷院里放烟花。爷爷给我们买的烟花可多了,有的会飞上天;有的会在地上转;有的上面有一根线,可以提着转;还有的既可以在地上转又可以发出声响等等。姐姐先点了一个在地上转的,哇!就像一个明亮的圆球在地上滚来滚去,漂亮极了。我也迫不及待地拿起一个会飞的烟花就点上了,它飞上天后一下炸开,迸射出五颜六色的礼花,就像天女散花一样,甭提有多美了,我和姐姐看到了都欢呼着跳了起来。可是,我们没有注意的是:那个还未燃尽的烟花落到了院里的草垛上,借着风势,将草垛引燃了,被点燃的草垛不断地冒出浓浓的烟,很快散发出红色的火光,像个倒了的灯笼。我和姐姐吓坏了,一起大声地喊道:“着火了,着火了,快来救火呀!”爷爷和爸爸听到叫喊声急忙从屋里跑出来,提了几桶水泼在草垛上,才把火扑灭。看到没事了,我那颗悬在嗓子眼的心才慢慢地放了下来。爸爸批评我们说:“你们往后不许再在草垛旁放烟花,放烟花要在空旷安全的地方,防火意识要加强,不能放松警惕!听到了没有?”我和姐姐点点了头。直到现在,我还是不敢在有干草的地方放烟花。
这件事情虽然过去很长时间了,但是,我却记忆犹新,好像前不久刚刚发生似的,它让我懂得了:一个小小的疏忽,就有可能导致极大的错误,所以,我们无论做任何事情,都要认真、细致,决不能粗心大意,任意而为。“吃一堑,长一智”,我会永远记住这一次的教训,并把它带进我的学习和生活中!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
-------
小学作文:我的快乐童年(1)