我妈妈从来不跟别人计较,处处体谅别人,可她最大的“缺点”就是爱“撒谎”。
我小的时候,妈妈常跟我说,如果吃饭掉饭粒,会变成一个大麻子,撒谎的孩子会被大灰狼吃掉……当时我还小,特别相信妈妈的话。我吃饭不敢掉饭粒,就是掉了也马上捡起来,更不敢撒谎了,担心什么时候说了谎话,就会真的被大灰狼吃掉呢!
去年,我参加了拉丁舞培训班,每天妈妈都要骑车接送我。那天,刚下过一场大雪,路很滑,刺骨的寒风吹得让人抬不起头来,可妈妈仍旧骑车送我去。冬天很冷,骑车很费力,我见妈妈骑不动了,便说:“妈妈,剩下的路我自己走吧!”可妈妈却说:“不累,不累,锻炼锻炼对身体有好处。”还说不累呢!这么冷的天,满头大汗,不是累的?妈妈又在“撒谎”了。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都“不爱吃”。有一次,妈妈做了我最爱吃的荷包蛋,我撒娇地说:“妈妈,坐下来一起吃吧!”妈妈平静地说:“我不爱吃,你吃吧。”一股蛋香馋得我口水直流。哈!管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来。不一会儿,盘中的大部分蛋都进了我的肚子,只剩些小碎块了。吃好后,我就去看电视了。当我无意间走进厨房,忽然看见妈妈在津津有味地吃着我剩下来的那些蛋块。唉!原来妈妈又在“撒谎”了。我的嘴角忽然觉得咸咸的,心里暖暖的 ……
我明白了妈妈的“谎言”里全是爱呀!
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)