又是暮春时节了,思绪浸润着五月的花香。大街小巷都弥漫着康乃馨的味道,好像在向路人招呼着:该为母亲送上祝福了。
长这么大,我未曾送过妈妈花。抬脚走进一家花店,满眼的康乃馨——白色、红色、黄色……我在犹疑着,选什么颜色的,大红?对,这最能代表我的心!捧着那红色的花,闻着花香,我的脑中,都是关于妈妈的回忆。
那天,天气很晴朗,幽幽白云,灿烂的阳光,让人沉浸于无限遐想之中。上完“剑桥英语”,我没和妈妈打招呼,一个人回到家,舒舒服服地看起了电视节目。突然,妈妈推门而入,喘着粗气,汗水布满她的脸庞。她看着我,目光里交织着多种情绪,令我惊愕。
“你回来了?回来就好!”说完,妈妈关上门,出去了,留下了困惑不解的我。也许,她是来看我回家了没有——我这样想着,摇了摇头。
星期一去上学,我才从老师那儿知道,那天,妈妈以为我还没回家,满世界找我……
听着老师的讲述,我不敢想象,当妈妈看着时间一分一秒地过去,可她的女儿还不见踪影,她的心里是多么着急;当妈妈在大街上疯狂地寻找女儿,心里又是多么担忧;当妈妈返回学校,还是得不到女儿的消息时,她感到多么害怕……
我至今也不知道妈妈是怎样回到家的,但是,我敢肯定的是,在看见我时,她有多高兴。不过,在我面前,妈妈只是那淡淡的一句:回来就好!
在这样的季节,我手捧着一枝属于妈妈的花,脚步匆匆——我要回家,为我的妈妈献上这芬芳的康乃馨!
顶一下
(5)
62.5%
踩一下
(3)