窗外,云淡风轻。
两年前的这个时候,城市隐没在大雨里。记忆里的那个夏天弥漫着挥散不去的雾气。我和君君还有芸子三个人,手牵着手,奔跑在滂沱的大雨里。我们试图用雨水来冲刷离别的伤感,但是雨水流进嘴里时的苦涩,还是让我们哭了很久。那年,我们都还只是孩子,天真让我们不知疲倦。
日子就这样流逝,我们终究还是没法摆脱离别的命运。如今,我们三人各自在不同的学校,过着各自的学习生活。这就是所谓的“各奔东西”吧,听起来有些悲凉的意味。
下着雨的夏日里,我偶尔会想起你们。书上说,时间会冲淡记忆,我不相信。因为傻笑着的你们,流着泪的你们,跳跃奔跑着的你们,阳光照到脸上时眯起眼的你们……你们的样子像是我记忆里最深最深的烙印,这样深刻,连消失也变得艰难。
我记得君君攥着我的手说,你是我最爱最爱的丸子。
我记得毕业典礼上,芸子红着的眼眶和不让眼泪掉出来时倔强的脸。
我记得悦递给我生日礼物时脸上的快乐。
我记得容红着脸告诉我她喜欢一个人。
我记得你们脸上的笑在风中肆意地散开,青春在天地间闪着光。
我记得很多很多,那都是关于你们的记忆。
回忆像一个梦,长得醒不来,短得像火花。它像陈旧的老电影一样,一遍一遍不知疲倦地重放着。做梦的小孩一天天地长大,梦却还停留在当时的花样年华。
那个美丽而悲伤的夏天。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:那年夏天(1)