星期六傍晚,我和爸爸正在舅舅家玩,忽然看到电视上正在报道凤桥梅花洲,我们被这美丽的景色吸引住了。于是,我们动了心,坐上了开往梅花洲的车。一路上,西边的最后一道晚霞伴随着我们,令我们无比兴奋。
刚进梅花洲,我就被深深地震惊住了,远处,一座金碧辉煌的庙宇屹立在眼前。我连忙拉开车门,拉着姐姐,一起奔向那座漂亮的寺庙——石佛寺。一进石佛寺,我和姐姐都惊呆了,古铜色的大钟、红色的大鼓,还有一座被红布盖着的石佛像,一切都是那么庄严、那么美丽。走进后院,一棵古银杏树映入眼帘,它枝叶茂盛,粗大的树干要六个成年人合抱才抱得住。听一位居住在庙中的老者说,这棵银杏树已经有1260多年的历史了。天哪!怪不得连古银杏边上的牌子上都写着“银杏有灵,请勿打扰”。河对岸,还有一棵和这棵银杏一样的大树,据说两棵树的根相连,不仅如此,这两棵银杏还是一雄一雌。它们隔河相望,十分罕见。
走到梅花洲深处,一座桥出现在眼前,它就是著名的三步两爿桥了。它与银杏树的年龄一样,也有1260多年的历史。关于三步两爿桥,还有一个有趣的传说:相传石佛寺建成时,大量香客到此进香,一股大水冲进来,挡在香客与石佛寺之间,形成一条大河。于是,和尚们造了这座桥,这座桥十分奇怪,既是一座桥,又是两座桥,从第一座桥下来拐90度走三步,就来到另外一座桥,因此命名为三步两爿桥。
我爱梅花洲,更爱把梅花洲装饰得如此绚丽的人们,他们用自己的双手创造出一个美丽的新天地。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:夜游梅花洲(1)