忘不了,忘不了那雪中一个个深深的脚印。
大家都说,母爱温柔似水,那父爱便雄厚如山。那一次,我永远都不会忘记。
那是一个寒风刺骨的冬天,鹅毛般的雪花飘飘洒洒的。那时,我报了一个课外兴趣班,距我家很近,只有四五百米的路。我正要去上课,可走到门口,望着天空中飘落着的雪花,又有些退缩了。这时,父亲走了过来,轻轻地对我说:“我背你去吧?反正不远。”我点了点头,往父亲身上趴。路上,父亲艰难地向前走着,我撑着雨伞,就这样,在路上走着。差不多走了一半的路程时,我不经意间发现父亲慈祥的脸上流下了豆大的汗珠。我的心突地紧了一下,对父亲说:“爸爸,休息一下吧?反正还来得及。”父亲摇了摇头说:“没事,马上就要到了。”我心里暖烘烘的,说:“爸爸,那慢点走吧?”“嗯。”父亲应了一声,脚步依旧在往前。近了,更近了,学校终于到了,我提到嗓子眼的心终于落了下来。
父亲轻轻地把我放了下来,没休息一下,只是抹了一把汗,关照我一下便走了。我回头望了望父亲,看着他渐渐消失的背影,凝视着雪地上那一个个深深的脚印,我的眼睛渐渐模糊了。
这雪地中的脚印我永远也忘不了。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)