母亲是我生命中无法缺少的一个人,没有了她,我的生活就没有了欢乐。今天,我要为母亲画像。
先画母亲的眼睛,母亲的眼睛让我得到了很多的支持和关心。每天上学时,妈妈都会深情地看我一眼,好像在说:“女儿,回家的路上小心点儿,要看着汽车,上课不要开小差,作业认真完成……”我感受到了母亲的关心。
画完眼睛,再画嘴巴,母亲的嘴巴是我自信心的源泉。有一次我考试考得非常不理想,只考了七十九分,这是我有史以来最差的分数,我回到家后哭泣不止。母亲看见了,便问我怎么了,我把试卷给了妈妈,妈妈看后便问我有什么想法,我说自己已经是一个差生了,就让它差吧。母亲听了,连忙对我说:“女儿,你怎么可以这样想呢?只要你努力了,就会有收获。我相信你肯定会成功。”听了母亲的话,我便开始复习起来。
然后再画鼻子,画脸。母亲那一张光滑的脸已经不见了,现在变得非常粗糙,这都是因为我,因为这个家。妈妈一直在上班和田里劳动,日复一日,年复一年,母亲日益苍老。但是,我还是觉得母亲是世界上最美丽的人。
接着画耳朵,画头发,我想帮母亲画上乌黑的头发,因为母亲由于操劳,已经长出了不少白发。
母亲谢谢你,谢谢你为我所付出的一切,为这个家所付出的一切。母亲,我爱你!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:为母亲画像(1)