自古以来都是猫抓老鼠,从没看见过老鼠抓猫,可在我家就发生了“老鼠抓猫”这样的新鲜事。
那天,我到我家的粮食仓库去,突然发现那儿有一只大老鼠正在偷吃稻谷,它那专注的样子看来是好久没有吃了,我进去它竟然一点儿也不知道。我发现它后,马上退出来悄悄地把我家的小猫找来,想看一出“猫抓老鼠”的好戏,让我家的小猫立一个大功,练练身手。可是这只老鼠看见了小猫,丝毫没有恐惧感,两只眼睛乌溜溜地看了一下小猫,好像在说:“来呀,你这个胆小鬼,来抓我呀!”小猫看见了,两只眼睛马上亮了起来,两只前爪往前一按,身体往下一沉,猛地扑了过去。只见老鼠不慌不忙地一闪,轻巧地躲开了。小猫调整了方向,又扑了过去,可是又扑了个空,老鼠“嗖”的一下又巧妙地钻到空袋子下面。小猫这回可生气了,只见它头颈上的毛都竖了起来,好像在说:“你这只臭老鼠,凭我的本事,一定能把你搞定!”只见小猫换了一个姿势,又向老鼠发起了进攻,可是老鼠也很狡猾,看准了小猫的进攻方向,转身一闪,反而从小猫的一侧溜到了它的身后,不逃不躲,一副得意洋洋的表情。小猫气得“呜呜”直叫,嘴边的小胡须都向两边张开。小猫又连续向老鼠展开进攻,可每次都以失败而告终。这时,小猫也累得气喘吁吁,趴在地上休息了一会儿。再看看那只老鼠,先前灵巧防御,转眼向小猫发起了攻势。它迅速地跳到小猫头上,小猫立即起身想把老鼠甩掉,东甩西甩,嘴里不住地“呜呜呜”。可是它怎么也甩不掉老鼠,因为老鼠死死地抓住它的毛。老鼠见这样不好玩,又换着法捉弄小猫。它从小猫的头上跳下来,趁小猫不注意,转到小猫的尾巴旁边,狠狠地咬了一口,小猫立即疼得“嗷嗷”大叫,那声音我听了都害怕,小猫用尽全身力气挣脱了老鼠的魔口,夹着尾巴落荒而逃。那老鼠竟然还得意洋洋地吃起了粮食,好像在说:“呵呵,这可是我的地盘,你们休想来侵犯!”看着它不可一世的神情,我可来气了:“臭老鼠,竟敢在我家的粮食仓库称大王,我可饶不了你!”我立即把爸爸叫来了。
可恶的老鼠,虽然小猫消灭不了你,但我们一定要把你消灭掉!
顶一下
(2)
22.2%
踩一下
(7)
77.8%
-------
小学作文:老鼠抓猫(1)