贝贝是我们家的一条小狗,这几天我发现贝贝突然吃草了,我感到很纳闷。
那天,我看到贝贝又在吃草了,赶紧跑过去躲在一旁偷偷看它。贝贝先用一只前爪拉住比较嫩的草的茎,然后用另一只前爪勾住草叶,再用嘴把草咬住,直到草整个都断了以后,用嘴衔着草叶跑到鹅卵石路上津津有味地吃了起来,不久又吐出已经干了的草叶,把它弄成一个小球,晾在那。然后,它又跑到一个小池塘边去喝水。我越想越感到奇怪:难道草叶里没有草汁吗?贝贝为什么吃完草还要去喝水呢……正在我百思不得其解的时候,贝贝又跑到那片草地上去吃嫩草,不过这次吃草更古怪了,它把草叶咬成细丝之后没有吞到肚子里,而是一跃,跃到了刚才那个草球旁边,把烂草丝吐到小球上,弄成稍微大一点的草球,然后才心满意足地走回自己的家里去睡觉。“这贝贝越来越奇怪了。”我心里不禁这样想。
第二天,我一起床就看见贝贝正在快乐地玩着昨天那个小球。哦,原来贝贝吃草就是为了做这个小球啊。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:贝贝吃草(1)