灵魂中的美丽600字作文
您没有华丽的外貌,也没有显赫的身世,但是在您灵魂的深处,隐藏着一份美丽——这种美丽来自于知识。
上课铃响时,您总会满面春风地走进教室,开始40分钟的课堂。您用那专注、动情的眼神与我们沟通;用亲切、动听的声音将知识传送给我们。
您把书上的知识告诉我们后,又讲了许多课外知识;您将我们领进知识的大门,带我们去知识的海洋,即使无法到达彼岸,也要达到最好。
您是一位严厉的老师。有时您也会开一点小玩笑,但您绝不会耽误上课时间;只要我们作业出现了什么错误或是做错了什么,您一定要“暂停”,等我们改正过来后,您才会“继续”;谁要是让您的课堂“暂停”,您一定会大发雷霆,但这不是在课堂上进行的。
您就是渴了、累了,也不会停下来喝水、休息,直到您的声音都沙哑了,才停下来喝一口水,然后继续上课。
傍晚,放学了,同学们都已回家,可您还在办公室里不知疲倦地批改着我们的作业。一抹殷红色的夕阳照在西山上,学校里的一切都笼罩在苍茫的暮色当中。夕阳的余晖映照着您忙碌的身影。夜幕像渔网,从天上撒下来,这时,您才正要回家。
当您回到家时早已疲惫不堪,可当您见到您的家人时,脸上却露出了笑容。您的一天就在餐桌上的欢声笑语,一家人的其乐融融中结束……
老师啊,您班上的小苗们看到了您辛勤的付出,也感受到了您对他们的爱与期待,一定会不负所望地成长成参天大树。我想,这必定会是您最大的安慰。
顶一下
(3)
30%
踩一下
(7)