抓住上帝垂下的藤蔓600字作文
据说上帝有根藤蔓,可以助人攀向成功。我总认为上帝不会轻易垂下那根藤蔓,尤其是对像我一样的普通人,直到那一天,我改变了这一认识。
一天午后,我在公园里散心,心想着刚经历过的考试,心情差到了极点。正漫不经心地走着,我眼前突然出现了一个小孩,猝不及防的,她“咚”地摔在了地上。这着实让我吓了一大跳。她抬头看了看我,却没有我意料中的哭声。我心惊胆战地盯着她,她那一双闪亮的眼睛充满着某种渴望。我连忙去扶她,她顺从地拉着我的手站了起来,之后也不理会我,就径自走了,擦过我的衣角。
她大概才刚学走路不久吧,走起路来摇摇晃晃的,也不害怕会跌倒?我暂时忘了考试成绩,反而有点关心起了这个小孩。见她一步步地朝着路旁的那张椅子走去,那上面有一颗不知是谁遗留下来的糖果,彩色的糖纸在阳光下闪着五彩的光。就要到了,就快了!小女孩明显加快了脚步,每一大步跨得都比先前更加卖力。我还没来得及为她的成功庆贺,她又摔了一跤,似乎擦破了腿,有一点鲜红隐约地染红了她的纱裙裙摆。眼泪似在她的眼眶间打转。看了看静静地躺在那里等候着她的糖果,她含泪用细细的手臂撑起身体,什么都不顾地冲向她眼中的糖果。
她得到了!当她的小手抓住那颗糖果时,她的笑容绽放开了。
是的,这时候,我仿佛看到上帝垂下的藤蔓,正紧紧地围绕着她。她是付出了多大的努力,才能够如愿以偿地得到她视为珍宝的东西!我终于开始懂得,上帝的藤蔓如此遥远,却又如此触手可及,先前我学习不努力,又怎么能凭着妄想,得到上帝的眷顾——考个优异的成绩呢?只有抓住每一个学习的机会,才出得了好成绩的吧,如若不然,即使有再多的藤蔓,也是枉然。
我坚信:我能行!
顶一下
(11)
68.8%
踩一下
(5)