好奇心作文600字
我不曾想过我对一件事物的好奇心能持续三年之久,可奇迹般的,这确实是真的。
曾经听说过,把愿望写在纸上,埋在树下,那只个愿望就一定可以实现。而让我好奇的,是与我的愿望一起埋下的,另一个愿望。
那个愿望的主人是我的姐姐,我的邻居姐姐。我叫她姐姐,她叫我小妹。
那是,姐姐不知从何处听来了这个故事,便兴冲冲的拉着我做实验。无奈之下,我不得不陪着她种下自己的愿望。
家里没有多么漂亮的瓶子,只有一个旧的玻璃瓶,瓶身上刻画着斑驳的暗痕。我们耐心的用水反复冲洗并擦拭干净,直到它在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
在枣树开始落叶的季节,我们把愿望种下,期待着它会开出怎样美丽的花朵。也正是在这时,我在心里埋下了好奇的种子,因为,这是姐姐对我隐瞒的第一件事。
而这个秘密,一直到我离开家乡,来到另一个陌生的城市之前,都不曾知晓。
我从来都没有忘记过我的好奇心,即使我们天各一方,中间隔了那般遥远的距离。
“姐,你到底在纸上写了什么啊?”那是以前的我经常会问姐姐的问题,可每每我这样问时,姐姐都是笑而不答,只安抚性的摸摸我的头,眼角眉梢满是温柔的光芒。
虽然我一直坚持不懈的缠着姐姐问答案,可姐姐的嘴就像是上了锁,怎么问她都不肯开口。于是,吸取了教训的我便决定下次不问姐姐了,直接把愿望瓶子挖出来。
可谁知,这所谓的下次,竟隔了两年之久。
我站在硕果累累的枣树下,怀里抱着打开了瓶盖的玻璃瓶。瓶身上带着细细的裂痕,却毫不影响它在阳光下的光彩。
视线向上,是一棵久经风霜的枣树,上面挂着可人的枣子。还记得从前,一到秋天,我和姐姐就会来这儿打枣子吃。她在上面摇,我在下面捡。那时的枣子很甜很甜,甜到了心里。
嘴角绽开一个微笑,脚步轻快的向家的方向走去。仅仅抱住怀里的事物,仿若珍宝。
姐姐,我回来了!
“姐姐。”
“欢迎回来,妹妹。”
我在两年不见的姐姐怀里,像以前一样,抱着姐姐撒娇。
姐姐的眼角眉梢,满是温柔的光芒,正如两年前我把我的愿望告诉姐姐后,姐姐经常会露出的表情。
风轻轻的吹过,带起一阵清脆的风铃声,连同桌子上两张微微泛黄的纸条。
不同的字迹,内容却惊人的相似。
“要永远做姐妹!”虽是青涩的字迹,却带着不容置疑的坚定。
忽然明白了当年我把愿望告诉姐姐时,姐姐眼里温柔的光芒。
姐姐,我们的愿望,一定都会实现的吧!
于是,我笑得眉眼弯弯。
顶一下
(364)
52%
踩一下
(336)