家的转角是校园作文
家,是港湾;我,是小舟,停泊在家的转角——校园。
纷乱的器材室,我正挑着排球。一个蓝白相间的排球映入眼帘,上面用黑色的记号笔写着“706”的字样和一个陌生的名字。“这个同学找不到她的排球肯定很着急!”
我边想边走,不知不觉就抱着球走到了廊檐下。外面不知何时飘起了雨,望着密密的雨帘,思绪回到了昨天傍晚……
餐厅里闹哄哄的,像一锅煮沸的水。经过漫长等待,我终于端着餐盘走向餐桌。
瞬间,我的鞋像粘在了地板上,动弹不得。我的位子被人占了!那一刻,我真想大叫一声,赶走那个人。可我没有。我只能张望四周,可惜,似乎全满了。我只能端着慢慢变冷的饭菜,尴
尬地来回踱步。
突然,前面餐桌的一位同学离开了座位,我像找到了救命稻草般,走过去刚要坐下,便看见座位上有几滴她不小心洒下的汤渍,“怎么会这样?”我受伤的心又被撒了一把盐。环顾四周,每个人都像在家里一样,吃开了,谈开了,笑开了。只有我,是个外星来客。
突然,一位学姐轻声地说,“来,坐吧!”边说边拿出餐巾纸擦了起来。我呆呆地望着她,想说声“谢谢”,到了嘴边,却又说不出来。那头松松的短发,那团移动的白纸巾,我的心颤抖着,瞬间感觉自己也融入了这个大家庭。
雨还在下,我一边垫着球,一边想:学姐将“家的关怀”这根接力棒交到了我手上,我应该传递下去!现在,是时候了!
下了课,我径直走向六班,可到了门口,看着陌生的同学,我胆怯了,我犹豫了,迟迟不敢行动……忐忑之间,学姐埋头擦座位的样子浮现在脑海,分外清晰,我的心突然亮了。
“有没有这个人?麻烦你把这个球给她吧。”我拉住了一位同学指着排球说。
于是那人接过排球,叫着上面写着的名字进去了。我往教室里头探了探脑袋,只见有个女生接过排球,有些茫然有些惊喜,笑着说,“对,是我的排球啊!”
我看了一眼那个女生的脸,便匆匆离去。
也许你不知道我是谁,没关系,只要你愿意在校园这个温暖的家,再把这根接力棒传下去。
校园,家的转角。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:家的转角是校园(1)