一个辣椒引发的“血案”作文
听隔壁班的同学说,英语杨老师在课堂上挑战了朝天椒。我顿时被触发了好奇心,朝天椒,我外婆家多的是啊!
星期四的早晨,我摘了个朝天椒乐滋滋地去上学。一到教室,我对着这红红的小巧玲珑的朝天椒左看右瞧:杨老师竟然敢咬一口去感受辣味,我是不是也试试?
可我不敢咬,我把它掰了开来,可没想到,几滴辣椒汁竟然弹到了我的脸上。没过几秒钟,辣椒的辣性上来了,我的脸上火辣辣的,这辣味真有星火燎原的势头,熊熊辣味把我烧得苦不
堪言。我张大嘴巴,伸出舌头,不停地哈气,想把这辣味哈出去。可是没想到,舌尖碰到了嘴唇上的辣椒汁,这下更惨了:我的脸和嘴巴被辣味烧烤着,针刺般痛,火辣辣的舌头在嘴里“翻
江倒海”。
同学们见状,一个个问,“宋婧,你怎么啦?”我苦着脸,口齿不清地回答,“我不小心碰到了朝天椒。”有同学偷笑着说,“她可成了动画片里吃了辣椒喷火的人!”就在我快崩溃的时
候,我的“救星”——马老师终于来了!她看见我的样子,也问,“宋婧,你怎么啦?”我又口齿不清地把回答同学们的话说了一遍。马老师听了,郑重地告诉我,“宋婧,你不要去碰它,
你越碰,刺激就越大!”我听了马老师的话后,就再也不敢去碰了。
终于,辣性慢慢地减弱了。
可是,到了晚上睡觉的时候,我的手突然痛了起来,原来是早上手里抓着那两瓣辣椒,辣汁的威力也开始发作了。我只得打了一盘清水放在床边,把手伸进了水里,才慢慢睡着,唉……
这真是一个辣椒引发的“血案”啊!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)