办公室里,张老师坐在我对面,脸色温柔。“我小学没学过,音标一点也不懂……”在老师不可抗拒的视线里,我带着哭腔细语。
我好像看见张老师舒了一口气。她笑笑,揉揉我的头,“没什么大不了的,你这么聪明的一个女孩子,我保证你一学就会。”
此后,我便常去张老师办公室。
“你看,这个就发拼音中‘a’的音。”张老师手指着音标,面带微笑,眼睛里是无限的温柔和鼓励。“a……”,不知道是自卑还是害羞,我口中跳出来的一个个字母仍是别扭,与老师圆润标准的发音是云泥之别。
“真是的,本来就学不好的!干什么还要浪费老师时间!”勇气从身体里抽离,沮丧与尴尬一时间全涌上来,在血液里沸腾、翻滚,几乎要充斥我整个大脑。仿佛是鬼使神差一般,我面红耳赤地对老师说,“张老师,我学不会的!”我听见自己的话在风中发颤。
却不料,张老师一下子收去那份温柔,眼中的严厉和失望令我畏惧。“你怎么知道不行?没尝试过就学不会?”明明是问句,却斩钉截铁,令我无力反驳。
我是真的错了!
鼓起勇气,我望向老师,“老师,我错了!”又鼓起勇气,再次捧起了书本。张老师的目光终于变柔,笑容又重新绽放在她的圆脸上。
我望着张老师,她一如既往笑着,却有莫名的感觉从我心底溢出,蔓延。我想,幸福的一种就是她温暖的笑吧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)