新的语文老师作文
老师要来了,我有点好奇:新老师是什么样的,上的课好不好……
老师开始讲第一课,也是这学期开学的第一节课。他的上课方法果然不同。读课文的时候,新老师叫同学一个个读,等同学读好课文后,就让其他同学评一评读得好不好,指出读错的地方。要轮到我读了,我心里有点紧张,因为这篇课文我没有去读过,连语文书都没有翻开过,我有点害怕,但没办法,只得硬着头皮站起来读。我读的时候读得很快,一口气把一段话读完了,连自己也不知道自己是怎么读的,只感觉到自己的脸上是火辣辣的。老师听后对大家说,“罗耀南同学,读课文读得较快,说明他有朗读的基础。如果他平时多练习练习,那么他朗读课文肯定很动听。”我听了老师的评语,心里既高兴又惭愧,高兴的是老师表扬了我,惭愧的是我由于没有预先去读课文,在同学面前丢脸了。
这件事虽已过去一个多月了,但好像刚发生一样,它深深地留在了我的脑海中,同时也激励着我努力学习。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)