一双小小的眼睛,一对粗粗的眉毛,再加上一顶鸭舌帽。你猜得出他是谁吗?没错,他就是那位大名鼎鼎的“聪明绝顶”的英语老师姚老师。
姚老师和蔼可亲,平易近人。同学们遇到不会的题目,他便会俯下身子亲声细语、一字一顿为他们解释;同学们作业没完成时,他也会心平气和、仔仔细细地让他们补完;每当同学们向他请教问题的时候,他总是一边摸着同学们的脑袋,一边耐心地解答。
他还很幽默,说出来的话或做出的动作都会有意无意让大家开怀大笑。有一次,我们的音响放不出声音。他焦虑地走来走去,时不时摘下鸭舌帽,挠挠他那“聪明绝顶”的脑袋。那动作,就像孙悟空看到了一个水蜜桃却吃不着的样子。他还总是在上课时喝几口茶水,那动作,就像一个刚刚打败怪兽的超人须养精蓄锐一样。
可是,这样一位好老师,也会像火山一样喷发。那是在一个多云的下午,姚老师刚进教室,就听见同学们唧唧喳喳的说话声。他舒展的眉毛立刻扭作一团,脸上的笑容顿时凝固了。我的心里忐忑不安,暗道“不好”!因为我知道,这是暴风雨来的预兆。果然,不出我所料,姚老师放下电脑,开始东张西望,犹如一位国王审视着罪犯一般。很快,这位“姚国王”找到了一个“犯罪的子民”,他迅速抓起他的书以六十五分贝的声音狠狠摔了下去!全班的笑声戛然停止,大家都目瞪口呆地望着姚老师。
后来,同学们都知道了姚老师的厉害,把他理解成了一个只会发脾气的老师。但我觉得,姚老师是个好老师!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
写人作文:我们的英语老师(1)