奶奶是一位六十岁老人,但样子像五十几岁。看上去十分健康,但事实并非如此。奶奶有高血压、时不时还会头疼、拉肚子,但她从来都不怎么愿意跟别人提起。每次我一想到奶奶那份坚强,都会在心中问自己,“我有没有那么坚强?有没有那份不想让家人担心的心怀?”
一件事让我越发敬爱我的奶奶……
那天,我正在客厅沙发上看着电视,吃着零食,丝毫没有在意地上的碎屑。时间一分一秒地流逝,零食也一包又一包地被我吃完,扔在桌子上。奶奶立刻走了过来,一边收拾着桌子上的袋子,一边还不时地告诫我,“孙女啊!吃完东西要扔在垃圾桶里,不应该扔在桌子上,明白了吗?”我郑重地点了点头,说,“奶奶,你为什么那么费劲拖地、擦桌子呀?这不是挺干净的吗?”奶奶一言不发但眼底的失望和那细小的泪光,让我正好看见。见着那份失望和泪光,让我情不自禁地羞愧和失落。
在那一刻,我想通了!便起身向奶奶离去的方向奔去。没想到!看见奶奶正扶着栏杆休息,面色苍白,显得极为痛苦,显然是头晕。我以为奶奶应该回房休息、吃药。而是扶着栏杆,坐在地上,靠着墙上,休息片刻,便起身继续拖那远看不起眼,近看则脏的一处小角落。如黄豆般大小的汗水从奶奶那布满皱纹的脸上滑了下来。看着那记录着几十年岁月斑斑的脸,我的心像被一只无形无色的大手狠狠地揪住。我呆呆地望着那写满劳累的背影。泪花在我红红的眼眶里打转,久久不能落下。
那背影,在我的心中生了根,发了芽,再也挥之不去!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
写人作文:奶奶的背影(2)