一年一度令人期盼的校园读书节又开始了,读书节的活动精彩纷呈:有写字比赛、现场作文赛、智慧讲坛……今天要进行古诗考级比赛,我带着紧张而又激动的心情进入了考场。
开始发试卷了,拿到试卷后,我深吸一口气,开始认真地做了起来。考级的十首古诗我都倒背如流,所以前面的几道基础题我都迅速地做完了,没有一点儿犹豫。当我看到最后一题时,彻底傻了眼——这道题我不会做!我认真地把题目读了一遍又一遍,还是没能想出答案来,我只能暂时放弃这道题目。接着,我把前面的题目一题一题地检查一遍,确保没错后,继续绞尽脑汁思考这道难题。当我苦思冥想时,忽然看见了窗外的美景:花儿盛开,绿树成荫,小草在风中摇摆着自己绿油油的身体,好像在安慰我似的,一下子让我觉得心情愉快不少。此时,看到同桌自信的表情,半露的卷子,我真想看他的答案一眼!经过好一番纠结,最终还是收回目光,继续认真地答题。过了一会儿,试卷收了上去,我虽然内心有些忐忑不安,心里却踏实了不少。
过了几天,成绩出来了,我考了98分。虽然没有考到满分,但是我觉得我也胜利了,因为我战胜了自己!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)