写作班的快乐时光作文300字
小小作家班的课程分两部分,一部分是看漫画写作,一部分是一边玩一边来感受这个过程并写作。印象最深的是那一次,叶老师叫我们每人带一个橘子,我们纳闷了,拿橘子跟写作有什么关联呢?虽然是这样想,但我还是照做了。上课才知道,原来老师要我们尝试单手剥橘子。由于我带的橘子皮很硬,也很厚,我使劲剥也剥不掉,最后我是连咬带剥,终于把橘子皮剥掉了,但弄得手上脸上都黏糊糊的,狼狈不堪。而此时老师却以此作为写作题材,要求我们以“剥橘子”为主题写一篇小作文。课堂上,老师经常让我们通过做游戏或实践来累积写作素材,类似这样的快乐时光举不胜举,而我们也就在多样的拓展世界中自由翱翔。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)