批评过后作文
在老师对阿城一阵劈头盖脸的指责过后,阿城仍旧眼神倔强,一幅宁死不屈的神情。老师恨铁不成钢,狠狠地瞪了他一眼,在不快中结束了课堂。
老师一走,阿城桌前便围上了几个人,有来看热闹的,有说风凉话的,也有来安慰他的。看到阿城因愤怒而扭曲狰狞的脸,不知怎么回事,我突然有些同情他了。我总该说句什么吧!这么想着,我便小心翼翼地问,“没事吧?”
他不答。良久沉默后,或许是哪个人的言语触动了他的神经,他开始骂骂咧咧起来,仿佛要尽情地宣泄他此时的情绪,可是一会儿后,他哭了。
这是真正的痛哭,十分激烈。他用手捂着脸,大颗大颗的泪珠滴落下来。一起砸在课桌上的,还有他的拳头。他好像没有了痛觉,整个世界只剩下了“愤怒”二字,怎么解恨就怎么砸。
我很想安慰他,但不知该怎么表达,真是话到用时方恨少。在一个人最难过的时候,连一句简单的安慰话都给不了,我只能默默递上一张纸巾。这张纸巾“物尽其用”,立马成了他发泄的工具,他将其揉成了一个团,狠狠地攥在手心里。我看着被“糟蹋”的纸巾,如果这样能让他舒服一点,就让他这样吧。
其实,本来事情没那么严重,只是因为阿城在课堂上转过去和同学“私聊“,老师觉得他不够守纪律,点名提醒他;可偏偏他又极有自尊心,特别要强,而且死要面子,被老师批评时忍不住顶嘴反驳了,以至于小事闹大,引起了这一场风波。
铃声再一次响起,围观的同学渐渐散去,我偷偷转身看了一眼,阿城的神色也慢慢平静下来,这场风波平息了,沈城心中的“结”也终究会解开的吧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:批评过后作文(1)