我迟到了作文
“等等我”128公交车呼啸而过,完全在意被落下的我。我失望的站在小区门口,心想: 我怎么能迟到呢?哎——只有再等下一班车了。于是我走向了车站。 过了一会儿,一个手领大包小包的老奶奶走了过来,用一口标准的普通话对我说:“小姑娘,这儿可以乘‘128’吗?”“可以,这儿是‘128’的站点。”我尴尬的说。老奶奶喘了一口气,擦干了头上细细密密的汗珠,说:“还好,没走错。”我嘲笑似的看了看老奶奶,扬了扬嘴角,想:是个外乡人。 “小姑娘,你几岁了?”老奶奶问我道。看来老人都爱搭讪啊。“十,十二了。”我如实的回答。“上几年级了?”老奶奶又问道。“我现在四年级。”我只好再一次开口。“四年级了。成绩怎么样好不好呢?”老奶奶急切的问道。
成绩可是最值得我骄傲的地方了。于是,我挺起胸脯,扬了扬头发,说:“我可是全年级第一呢!成绩可好了!”我昂着头,高傲的眯着眼,期待耳边响起老奶奶夸赞的声音。没想到,老奶奶温和的声音变得有棱有角:“小姑娘,我以前也当过教师,我看的出来,你很骄傲。尽管你的成绩很好,可是骄傲一定会让你退步的。”我皱了皱眉,心想:又是同样的话,我没有骄傲,只是让你见识一下我而已。于是,我尴尬的说:“谢谢提醒。我还有事,去捡点东西。”“那好吧,别再错过车了。”老奶奶语重心长的说。我虽然好奇老奶奶为什么知道我错过车了,可是还是走到了车站背后,避开了老奶奶。 “小姑娘,小姑娘。该上车了。”耳边又传来了老奶奶的声音,慈祥的声音。我惊异的抬起头,只见老奶奶笑着伸出向我手。我不由自主的伸出手,跟着老奶奶上了车。突然,我觉得,一切,焕然一新。
人生也是这样,虽然我迟到了,错过了通往谦虚与成功的第一班车,可是,我会在第二班车上,脚踏实地,好好努力。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
小学作文:我迟到了作文(1)