您好!
光阴似箭,眨眼间,六年的小学生活即将画上一个完美的句号。而每当我想起我们曾经朝夕相处的日子时,心中就涌起了深深的眷恋之情……
在四年级的时候,您接管了我们班。当时,我的心中对您充满了期待,同时也对您产生了敬畏。
记得有一次测验考得的成绩不理想。当其他同学都回家后,我一个人闷闷不乐的坐在座位上哭泣。这时,有一只手轻轻地抚摸了我的后背。我抬头,看到的正是您,您温柔地对我说:“这一次考砸了没关系,我们要从不足中寻找出解决的方法。所以你现在不要气馁哦!老师期待着你的好成绩。”说完,您对我笑了笑。这时的我因为您温柔的话语和甜甜的笑而使我信心倍增。于是,我在心中暗暗发誓:一定要努力学习,不辜负您对我的期望!后来,在期末成绩出来的时候,我考到了一个非常不错的成绩,当时您当着全班同学的面表扬了我,当时我的心是多么的开心的呀!也许,当时同学们不曾注意到,一向严肃的林老师嘴角挂起了浅浅的笑容,那笑容如一股春风般飘进了我的心,令我陶醉……
而让我记忆最深的还是那一件小事。上课前,罗昕在擦黑板的时候特意没有擦掉你前天布置作业时的字迹,还帮您把昨天布置作业页码擦掉。下课后,您准备布置作业给我们,当您看到这一幕时,您的心中很高兴,并对我们说:“从罗盺同学这件小事情可以看出,同学们对老师是非常好的……”这时我们的心里更涌起着阵阵热潮,是的,我们是在乎老师您的,因为我们永远知道,您对我们发火是因为在乎我们;您对我们微笑是信任我们。
林老师,您是我精神上的顶梁柱,每当我想要退缩,要放弃时,脑海中就不时想起您和我曾经的那次谈话;您就像是一位心灵的开导师,在我迷茫的时候为我寻找出路;您就像一杯浓浓的茶,虽然涩涩的,但细细品味,就能从中品出真谛。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)