一个星期天早晨,天阴沉沉的,天公公好像不开心。我早早起来去买生煎包子。
卖生煎包子的是一位花白的头发,满脸笑容,饱经风霜的脸上布满了皱纹,刀刻一般,微驼着背,但非常和蔼亲切的老爷爷。老爷爷忙得不可开交,终于轮到我了,他笑眯眯地问,“小
朋友,你要几个?”“买三个。”我微笑地回答道。我给了钱,他给了我包子,我打开一数,咦!怎么多了一个,我刚想说出来,可话到嘴边又咽了回去。我局促不安地离开了人群,把手紧
紧地插进了口袋。啊!钱包没了!我不禁打了个冷战,全身的寒毛都竖起来了,泪水在眼眶里打转转,钱包里面是要给我亲爱的妈妈买生日礼物的钱!正在我着急时,“小朋友,小朋友!”
刚才那个卖生煎包子的老爷爷气喘呼呼地跑过来。
“完了,完了,是不是来要多的一个包子了?”我焦急地自言自语。我不敢往下想,唉,真是祸不单行啊!“喂!小朋友!你的钱包掉在了我那里。”老爷爷把钱包递给我。我感动得一
句话也说不出来,当我回过神来时,老爷爷已跑回去了。
望着老爷爷的背影,我仿佛看到了他那颗金子般的爱心。我的泪水像断了线的珠子不住地流淌着。突然间,我似乎明白了什么,猛向老爷爷飞奔而去。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)