撒谎作文
在一个烈日炎炎的夏日,我和哥哥在房间玩游戏。哥哥手持玩具剑,戴着一副墨镜,穿着一件披风,威风凛凛,还耀武扬威地说,“我劝你认输吧!”一边说一边挥舞着手里的剑。我看到后顺手拿起床上的枕头向他扔去,正中!我知道自己要大难临头了,便如风般跑到小房间里,关上窗,锁上门。没想到表哥料事如神,他三步并作两步猛冲过来,想推开窗户,攻破“堡垒”。我极力抵抗,和他打起了持久战。
乐极生悲!表哥惊慌失措地说,“糟了,窗户坏了,赶紧想想办法吧,要不就等着挨批吧!”这时,正好表弟来了。我灵机一动打起了小算盘,把这件事嫁祸给表弟吧。
晚上,父亲下班回来,我故作镇定跑到父亲面前,对他说了这件事情。父亲听完全明白了,他说,“表弟那么小,窗都够不着,你觉得可信吗?弄坏东西没关系,但不能说谎,任何时候都不行!”
父亲的话令我受益无穷,从此我再没说过谎。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:撒谎作文(1)