给小鸡洗澡作文
我六岁那年,家里养了五只小鸭和三只小鸡。炎热的夏天,天气又闷又热,让人受不了。那五只小鸭在池塘里悠闲地游来游去,不时在水中嬉戏,可高兴了。而那三只小鸡眼巴巴地看着小鸭高兴的样子,心里很不好受。可它们又不敢下水,缩在屋檐下,无精打采。我心中萌发了一个念头:给小鸡们洗澡,让它们也高兴一下。
想到就去做,我立马找来一个木盆,在盆里盛满清水,再把小鸡一只只放到里面。小鸡一碰到水,马上用它们那肥嫩的翅膀扑腾起来,一会儿浮到水面,一会儿又沉到水底,然而它们的反抗显得那样无力。嘴里还发出“叽呦”“叽呦”的尖叫声。那时的我,听到这样的声音,心里还挺高兴。瞧,小鸡下水后,叫得多开心啊!我便只顾自己玩了。
过一会儿,妈妈从外面回来了,我兴奋地对她说,“妈妈,我帮小鸡洗澡,现在它们正在游泳呢!”妈妈一听,马上飞奔到水盆边,捞起那三只名副其实的“落汤鸡”,妈妈可真是它们的“救星”。
想起这件事,想到童年时代幼稚的自己,我忍不住就想笑。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
-------
小学作文:给小鸡洗澡作文(2)