当看见闪闪发亮的玻璃门;听见川流不息的汽车;欣赏到直刺云霄的高楼大厦时,我们是否还在为钢筋水泥中的生活而高兴不已。
但一幅漫画呈现在我的眼前时,我震惊了,它具体的意思应该是说:地球上的房屋日益增加,最后把植物都覆盖了。那刚出土的小草,还没来得及看这一眼五彩缤纷的世界,就被建筑物无情地夺去了生命。虽然建房屋可以获得很多的金钱,图中那一袋袋鼓鼓囊囊装着金钱的包裹,人们看着包裹贪婪地笑着,却不知死神向我们靠近,越来越近…….
看着看着,我便陷入了深深的沉思。如果按照这样的发展速度,那么未来,将会有多少房屋?我们还看得见曾经时刻都会看到的绿色吗?我们居住的蓝色地球还会在群星璀璨的宇宙中发光吗?如果地球上的绿化全都消失,那么我们会面临什么危险,什么灾难呢?
我曾经历过这样一件事:一天,我十分无聊,便在草地里跑来跑去,捉着蝴蝶,玩着蛐蛐儿,但我却没注意到,身边的小草小花已经被我践踏得体无完肤了。后来,妈妈看到了就狠狠地批评我说:“你怎么能这样呢?我们的城市因为有了植物才变得绚丽多彩,大家像你这样,我们的健康都无法保障了。”至今,妈妈的话语还深深地印在我的脑海中,时刻提醒我要保护植物。
让我们手拉手,一起唱响保护环境的歌谣;让我们在美妙的歌声中,成为保护绿化的小达人;让我们时刻谨记:保护绿化,我们居住的星球仍将细水长流。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)