采草莓200字作文
星期六上午,我们一家要去采草莓。
一路上风景优美,有翩翩起舞的秧苗,有把大地染成金色的黄灿灿的油菜花,有又高又大的杉树……乡村风景美如画。
到了目的地,我看见了一条条白色的“长龙”,那就是草莓生长的暖棚了,每个棚里都种满了草莓。
我要了一个篮子,迫不及待地钻了进去。进入大棚,才发现,里面的草莓形状千奇百怪:有爱心形的,有双胞胎形的,有三角形的……
可是,我每次摘的时候,草莓总是被我压得凹了进去。妈妈看见了,就告诉我摘草莓的诀窍:不要捏着草莓,而要找到连着草莓的茎,那是它的“头发”,再用大拇指和食指抓住它的“头发”一拔就可以了。哦,原来摘草莓还有这么多讲究。于是,我学着妈妈的样子,把草莓轻轻地拉了出来。不一会儿,我那篮子也变得沉甸甸了,里面的草莓多了起来,那些可爱的草莓,像一个个穿着红衣服的小娃娃!
回到家,我看着全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像吃了蜜一样甜,我发现劳动不仅能带来收获,还能带来快乐。今后,我要更加热爱劳动!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)