我办“古筝班”作文
我第一次去学古筝开始,我就梦想当一名业余的古筝老师。我觉得教学生怎样识谱,怎样弹奏,是一件非常威风和有趣的事。去年暑假,我的古筝水平已经达到了业余8级,这个当老师的愿望就更加强烈起来。于是,我在我家办起了一个“古筝班”,学生只有一个,那就是——我的妈妈。
我想,要教好课,首先要制定好教案。
我找来一张白纸,在上面写起教案。既然妈妈是初学者,我的课件就不能太难。于是,我写道:一、认识古筝。二、了解古筝。三、认识“1、2、3、5、6”。四、了解音区......
这些知识对于我来说,再容易不过了,但是我仍然不能马虎,因为妈妈没有学过。
第一章节的内容写完了,我又设计了一张卡片,作为妈妈的上课卡,以后每次上完课都要写上日期,如果妈妈表现得好,还可以盖上一个小红花的章呢!
今天是妈妈的第一节课,我们并排坐在古筝前。我为妈妈戴上古筝专用指甲,然后把早已准备好的教案放在琴夹上,一点一点教她认音。
妈妈学的很认真,学了一会儿,她就已经了解了各个音和音区。我又拿出练习曲,先给她弹一遍做示范,然后让她自己慢慢练。
一节课的时间很快过去了,妈妈已经完全掌握了今天所教的课程,表现得不错哦,所以我就给她盖了一朵小红花,妈妈很有成就感!
晚上,我刚坐在沙发上,打开电视,便听见了妈妈那“撒娇”的声音:“王老师,来看看我弹得对吗?”没办法,我只好关了电视机,来到妈妈身边,辅导她弹练习曲。另外,我还要考虑第二章节的教案呢!
唉,原来当老师不容易,当一个尽心尽责的老师更不容易啊!以后我更加要努力学习弹奏技术,可不能“误人子弟”呀!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:我办古筝班作文(1)