舞蹈小明星作文
要说我班谁的舞姿最迷人,那当然要数我的好朋友——宋冉,她可是我们班鼎鼎大名的“舞蹈小明星”呢!
宋冉有一双灵活清澈的大眼睛,好似两颗黑珍珠,很有灵气,眨动时好像会说话似的。粉扑扑的小脸蛋,看上去朝气蓬勃;平时爱扎一个马尾辫,额头齐刷刷的刘海儿,使她变得更加可爱。她的声音柔美动听,性格温和。因为经常练功的缘故吧,她的身材非常好,柔韧性也很强。
她练功特别刻苦。记得有一次,我们俩在同一个舞蹈班上舞蹈课。咦,平时宋冉都是提前来舞蹈教室的,可是今天……这都已经上课了,还是不见她的踪影,我如热锅上的蚂蚁——急得团团转。于是,一些杂想便涌上心头:她家里会不会有事呢……就在这时,教室们“砰”地一下被打开了,只见门前站着一位女孩,看起来好像是刚刚跑过步似的,正在大口大口地喘气,定晴一看,竟然是宋冉。她迅速地跑回她的位置上开始练功,我看她脸涨得通红,还不时轻咳几声,经过询问后才得知,原来她发烧后刚有好转。我边帮她捶背,边埋怨她说:“生病了还来上课,怎么不在家好好歇着呢?”可她冲我微微一笑,说:“不碍事,舞蹈已成了我生活中必不可少的一部分了,我不能耽误课的。”奇怪的是在跳舞时,她投入地一丝不苟地跳着,竟然好半天也没咳一下,而且把老师规定的动作完成得很好。看着她红通通的脸蛋,亮晶晶的眼睛,我深受感动。
她的舞姿优美,屡获称赞。有一次,我们在舞蹈特长课上,老师表扬她舞跳得到位,让她为大家示范跳一遍。当音乐响起时,当我们把羡慕的目光投向她时,她好像完全融进了舞蹈的韵律中。哇!当时的她就像一只翩翩起舞的金蝴蝶,美丽极了!最吸引人眼球的是她那双灵动的大眼睛,富有十足的灵气,当她把目光转向你时,让你深受感染无懈可击,感觉必须把热烈的掌声送给她。我曾问过她舞蹈怎么跳得这么好,她说她只要在家,一有空闲就会练习舞蹈,而且一练就是个把小时。据说,她有一次去“心连心”艺术团练习时,竟然从三点练到八点呢!难怪她的舞蹈跳得这么棒。
当然喽,“功夫不负有心人”,付出了就会有收获。她在每次的舞蹈大赛中,屡屡获得“一等奖”。能成为宋冉的好朋友我感到很荣幸!我要学习她这种锲而不舍的精神!