找春天的作文300字
上周末,王老师布置了一项作业:做一份关于春天的手抄报。于是,妈妈带着我出门去找春天了。
走出家门,我发现到处都有春天的气息。天空中,几只小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在告诉我:“春天来了,春天来了!”。我家门前的竹子长出了嫩绿的新叶子,木槿花也结出了一簇一簇的小花苞,花坛里的杜鹃花也结出了朵朵红色的花骨朵,正在含苞待放。邻居家门前的迎春花已经开出了朵朵黄色的小花,妈妈告诉我,迎春花是最早知道春天来了的一种花。
妈妈带着我来到了中心广场。我看见人们都脱去了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。好多人在那里放风筝,空中飘飞着各式各样的风筝,有老鹰、蝴蝶、阿狸、桃子……争奇斗艳,自由自在。我觉得我的心也自由自在的飞起来了。“妈妈,看!”我在广场的一角发现了一棵开满了粉白色花朵的桃树,那满树粉粉的色彩,真好看!周围的柳树都抽出了嫩绿的枝条,好像那小姑娘飘逸的长发在春风中舞动。“璐璐,你能用一首诗来形容一下这些柳树吗?”妈妈问我,“能!碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“宝贝,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里乐开了花。
通过找春天,让我感受到春天真的来了。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”从今天起,我要好好努力啦!大家一起来吧!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)