我身在一个有趣的班级,因为那些同学的性格千奇百怪,有的内向,有的开朗,有的乖巧,有的调皮……
我的好朋友顾诗亚属于那种偏内向的,但你和她相处的时间长了,你会发现其实她也挺可爱的。她很聪明,每次考试的成绩都是名列前茅。
许俊杰的个性让人捉摸不透。他很聪明,但是他的心思却不在学习上,他一心只想着玩,学习成绩总是在不及格与及格的边缘徘徊,有时认真发挥起来,成绩一下子上升到八十分,但更多的是不及格。那跌宕起伏的成绩令老师也哭笑不得。每次作业总是偷工减料,计算题答案总是问别人。他的帮困对象是我的朋友,她总是向我诉苦说:“我感觉我就是许俊杰的答案速报机。”在学习上他对好学生言听计从,但是在课外,他就摇身一变成为了班级里的大喇叭,什么事经他口,就变得一点都不靠谱了。一些他口中的重大事件,每件都闹得“满城风雨”,在班级里说说也就算了,那不靠谱的消息都散播到低年级同学那里了,弄得别人好不尴尬。我时常在感慨,我怎么会有这样的同学,真是人生一大不幸!但他又是课堂上的开心果,我都快不知道该用什么词来形容他了,唉!
我所在的班级,成绩好的同学真的很优秀,如顾诗亚被评为县三好学生,作文多次获得省级奖;成绩差的则是不能再差,考试过六十分都是大事。
这就是我的同学。不论他们的成绩是好是坏,但他们各有特长。顾诗亚擅长写作,许俊杰则擅长搞笑。多姿多彩,各有千秋,能够在这样的班级,其实也是十分幸运的!
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
-------
小学作文:我的同学们(1)