寄宿学校每天的作息时间都很紧,就像一个发酵的馒头,把我们的生活都填得满满的。从早操到熄灯号响,只有半个小时空闲,却也将它拿来做作业。
在学校,每个人走路都是急匆匆的:匆匆出寝室,匆匆进教室……偶尔仰下头,抬抬眼睛,发现每个人的表情都是木木的,眼镜的度数越来越高,被考试欺压的心灵也越来越沉重。若是有谁笑一下,人们会觉得他好傻,呆头呆脑的。
清晨,操场上一片宁静,雾还没有散尽,我们就快步走来了。天上还是一片漆黑,只有路旁的灯遗下一点白光,洒在数不尽的灰尘上。
准备跑早操了,我们埋怨着走到跑道上,不情愿地站好队。
今天就要考试了,还跑什么操啊!班主任经常给我们加大压力:“考试考得好不好不是取决于我,而是你自己。若是考得好,你过年都会很舒畅;若是考差了,那结果我就不知道了……”虽然他没有直接点明,但这种隐藏着“杀气”的语言还是令我们毛骨悚然。
跑的时候,大家都闷闷不乐,低着头,望着棕色的条条跑道,思考着考试的题目,考试的难度还有考试的结果……心像被麻绳紧紧地绷住了,怎么解也解不脱。
忽然,望见前面有一道迷人的风景线——是向老师,她穿着一件略显成熟的灰色风衣和一条深紫色的贴身牛仔裤,正站在草坪上望着我们微笑。她那平时炯炯有神的大眼睛,也眯成了一条完整的弧线,高挺的鼻梁和红润的嘴构成了一张年轻、漂亮、活力的脸,我们叫她“永远的十八岁”。当所有人都看到她时,她笑得更亲切了,用那纤细的手挥了挥,然后喊了句:“加油哦!”
短短的三个字,却包含了对我们的鼓励和期望。平时,向老师就很关心我们,放假了都要到她的家里去补课。她常说:“没有不可能的事,有了坚强就有了克服困难的方法,要学会乐观。”她经常在我们考试失利的时候鼓励我们,我没有看到她愁过,她会笑着迎接每一天。
此时,我们都“卡”住了,没想到生活可以这样美好,可以用笑脸去迎接,不管是困难还是成功,可以这样乐观。
在我们生活中,学习让我们失去了自由,可谁又把学习当作过享受,去好好享受过?
这时,我发现每个人的脸上都挂了一个微笑,每个人都充满了信心,找到了希望,每个人的心里都闪着金子般的亮光,每个人的微笑,在这个蒙蒙亮的清晨都很迷人,都那么耀眼……
顶一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
-------
小学作文:一个清晨的微笑(1)