2011年11月3日,我和另外5位少年宫的队友在王柯老师的带领下赴韩国参加2011年亚太青少年机器人大赛。今年6月,我曾随学校文化交流团出访过韩国,此刻已不像队友们那么欣喜,倒是比赛的压力使我有些惴惴不安。
再次踏上韩国的土地,依旧那么洁净有序,清新拂面。丽水校园浓厚的科技创新氛围给我留下了深刻的印象。晚上,老师带领我们来到比赛场地进行最好的赛前调试。初生牛犊不怕虎,尽管这是国际比赛,高手如云,但我们还是信心满满,胸有成竹。
5日早上6:30,我们准时起床,吃完早饭,精神饱满地赶往比赛现场。各国的选手陆续来到,有许多是我们在深圳中国选拔赛上遇到过的老对手,他们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。我感到有一丝压力袭上心头。王老师仿佛看懂了我们的心思,他笑着为我们鼓劲:“冷静!加油!”我的情绪也渐渐稳定下来,“放心吧,我能行!”
8:30分,紧张的比赛正式开始。我们六名队员分成六个组,分别参加“海底探险”和“智能搬运”两项比赛。我参加的是“智能搬运”的比赛。我端详着手中的“战将”,它是一个车型机器人,由主板、两个直流马达、一个信号接收器和一个遥控器组成,帅气十足。我自信地走进比赛场地,把“战将“轻轻地放在出发区域,小心地按了一下启动按钮,“战将”稳步地从起点出发了。我眼睛一眨都不眨,死死盯着自己的机器人。只见它轻松地穿过一个大门,来到第一个“危险物品”前,张开“手臂”一夹,把物品牢牢地抓住,紧接着后退、拐弯,躲过“怪兽”的骚扰。太好了!旗开得胜!下面两关,我一定要沉着应战,在稳的基础上加快速度。后两关我的“战将”不负我望,在我的沉着指挥下完美地完成了比赛要求的所有动作。当冲向终点一瞬,我迫不及待地看了下计时器,“1分10秒96!”正常发挥,成绩不错!
比赛结束,我不负众望获得了银奖。站在领奖台上,手捧沉甸甸的奖杯,喜悦、自豪涌上心头。我为祖国争了光!这只是一个起点,成功的道路崎岖而艰险,敢拼、爱拼、善拼才会赢!我会努力的!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
-------
小学作文:爱拼才会赢(3)