“梅花”来了,这两天的新闻天天在报道:请大家作好防台风准备……听得我天天胆战心惊。
今天下了好几场雨,真凉快啊!我、姐姐和妈妈一起下楼,我们骑车,妈妈散步。凉风阵阵,柳条轻摆,瞧,湖面都笑得起了皱纹,和前几天的高温天气相比,今天可舒服啦!
我们正骑着车,天空下起了毛毛雨,手臂上、脸上感觉凉飕飕的,更想多骑会儿车了。可是好景不长,豆大的雨点从空中砸下来,砸到车顶上,砸到我脸上、胳膊上,砸到树枝上、草地上……
“快跑啊!”妈妈大叫起来,姐姐带着我全速前进,但我还是嫌慢,跳下车,飞奔起来。从来没有尝试过在雨中飞跑,啊,真快活!在狂风、雨滴、笑声中,我们跑上楼梯。
“妈妈,我的白衬衫被‘梅花’点缀出了朵朵梅花,都是透明的!你看——”看着我的透明白衬衫,看着大家满脸的雨水,我们不约而同地哈哈大笑起来。
“台风就是刮风、下雨吗?没有电视中说得那样恐怖嘛!‘梅花’来了,不挺好的吗?”
“这次‘梅花’和我们擦肩而过,我们只是受到它外围的影响。”
我倒是想感受下“梅花”中心的威力——不过,真像电视中说的那样也太可怕了!还是别感受了吧,呵呵,受外围影响挺好。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)