今年暑假7月底的一天,我来到彭城广场参加了为爱心助学义卖报纸的活动。
卖报的同学真多呀!组织者叔叔递给我一个漂亮的黄色布袋,布袋上印了一棵长满红色爱心的树。我打开袋子一看,报纸可真多呀,我心里一惊,想:我能卖掉这么多吗?我以前也参加过义卖报纸,那时不过只卖两三份。不管那么多了,先卖起来吧。这时,我看见一位叔叔和一位阿姨坐在椅子上纳凉,我走过去说:“叔叔,买份报纸吧,爱心助学,一块钱一份。”叔叔笑着说:“我在电脑上订了好几份了。”我一下愣住了,不知怎么办才好。坐在旁边的阿姨说:“小朋友,我买一份。”叔叔说:“你还买干什么?”“你看孩子这么小都来卖报,多有爱心啊,咱们就再买一份吧!”阿姨笑着说。我终于成功地卖出了第一份,我高兴地朝妈妈扑去。妈妈说:“再接再厉,接着卖。”
就这样,半个小时功夫,我卖出了第二份、第三份……第十份。卖报过程中,有人会拒绝我说:“不需要、我不识字、太贵了、我刚买过、我没带钱……”。但爱心买报的人也不少,他们有的都不只一次献出爱心,也让我对卖报充满热情。我看到路口有位老奶奶带着个三四岁的小孙女,奶奶手里拿着一份报纸,可小孙女愁眉苦脸的样子。我走上前问怎么回事,原来奶奶买了份报纸,可孙女却把送给她的爱心贴画弄丢了,正伤心难过呢。我说:“没关系,我这还有,我再送你一个。”看到小妹妹重新露出笑脸,就像爱心贴画里的笑脸一样,我也好开心。这一天报纸卖完后,我收获很多。又参加了第二天的卖报活动,有了第一天的经验,第二天成功地卖出了十五份,得到了表扬,心里美滋滋的。
活动圆满结束了,我感触很深:大人们挣钱真辛苦,没钱上学的孩子很可怜。我要珍惜现在的学习环境,努力学习,天天向上!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:爱心卖报(1)