“感恩的心,感谢有你……”每当耳边萦绕着这熟悉动听的旋律,总令我回忆起妈妈为我做的点点滴滴,我想到了电视广告中那个平凡的孩子,那个仅有六七岁的孩子,给她的妈妈端洗脚水的故事。
从前每次都是妈妈给我端洗脚水,而我却连最普通的一句谢谢都未曾说过,回忆过去的种种举动,我更加自愧不如……
三八妇女节快到了,我何不以此为契机,为妈妈做点回报呢?
时间转瞬即逝。那天,我坚定的想法却因一个闪过的念头动摇了:妈妈为我花费了无数心血,我做这芝麻大的事岂不太微不足道了?“不要紧,妈妈一定会理解的。”我的心再次提醒我。终于,我还是战胜了这些不必要的担心。
那天妈妈上夜班,下班刚回到家,一进门便亲切地呼唤我:“斌斌,赶快来,妈妈给你买了牛奶哦!”我走到妈妈面前,脸上丝毫没显露出应有的兴奋,却是一脸惊讶:“难道你不知道是什么日子吗?”妈妈只是挠了挠头,一脸疑惑。“哎呀,今天是三八妇女节,可是您的节日,您,您怎么能把它给抛到脑后了呢?”我索性一五一十地说了出来,妈妈终于恍然大悟。我请妈妈坐到了舒适的木椅上,正打算帮妈妈洗脚时,妈妈却婉言推辞了。因为在她看来,学习对我是第一位的,其他的事用不着我来做,我要做的应该是多看书。我脸上那不容争辩的神色是坚决不同意的。妈妈看着我这股认真劲儿,只得答应了。
我端着暖暖的一盆洗脚水,向妈妈走去。在我看来,这不是一盆普通的水,而是作为一个儿子的我一片炽热的孝心,更是我对妈妈的那份血浓于水的爱意。我脱下妈妈的鞋袜,撩起妈妈的裤管,将妈妈的脚轻轻地放在水盆里。我慢慢地撩起水,泼洒在妈妈脚上。水声哗哗,爱意四溅,我更是一脸的欢笑。看到妈妈的脚上生了好几个冻疮,小腿上如同一块龟裂的土地,我的鼻子陡然一酸。我更加一丝不苟地清洗着妈妈的脚,不论是指甲缝还是脚趾缝,我都没落下。这双干净整洁的脚,凝聚了我对妈妈的爱,呵护,正是爱的见证!我抬起头看着妈妈,发现她的嘴角流露出一种淡淡的微笑,眼圈也有些泛红。看着这情景,一股暖流突然从我头顶流遍全身,更重要的是,我从中隐约察觉到了妈妈的一丝欣慰、一丝感慨,我的心久久不能平静……
顶一下
(2)
25%
踩一下
(6)