今天,我们到 “申旺食品有限责任公司”参观,我还学了一招呢!
参观时,工作人员拿来一个盘子,我一看,天哪,血糊糊的一块肉!我们班的同学都张着嘴巴看得目瞪口呆。只见那位叔叔拿起一块肉对我们说:“你们知道这是什么吗?”“猪肝!”、“猪心!”、“猪肺!”大家七嘴八舌地回答。叔叔一个劲的摇头。聪明的王一诺说:“我知道,是猪肾!”“对了,说得很对!”叔叔很高兴。
他指着猪肾对我们说:“小朋友请看,我现在拿的是一个有毒的猪肾,我把它切开给你们看一看。”说着他拿起刀切了下去,只见乳白色的液体流了出来,在切开的地方我发现有许多紫色的像小米粒似的痘粒,叔叔指着这些紫色的小痘粒告诉我们说:“小朋友,这些紫色的小点就是我们常说的细菌,如果我们吃了这种带有细菌的猪肉,那么我们就会生病,影响我们的健康。”听叔叔讲到这里,我的心里顿时有些发毛,觉得非常可怕!接着这位叔叔又拿了一个正常的猪肾,再次用刀切开,它的颜色是深红色的,一比较,我就看出了不同来了!
啊,今天学了一招,我以后陪着妈妈买猪肉,就可以做妈妈的小顾问了!
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
-------
小学作文:我学了一招(1)