说到包饺子,大家一定不会陌生吧!包饺子可是我们中国人过春节的一项传统习俗,这不,今年大年三十,我就亲手包了一回饺子。
大年三十的下午,大家都在准备着年夜饭,我家也一样。正忙得不可开交的妈妈看我和爸爸闲来无事,于是让我们包饺子。说完,妈妈就拿出了饺子皮、一小盆清水和一碗肉馅。开始包饺子了,首先我拿出了一张饺子皮,放在手掌中,然后用手指沾了一些水,涂在饺子皮的四周,第一次涂得太多了,最后饺子皮怎么也沾不上,第二次涂得太少了,太干了,饺子皮也没能沾在一起,第三次我吸取了前两次的教训,涂好水后,再用筷子夹一点肉馅,放在饺子皮中间,但是前三次我都把肉馅放偏了,饺子皮不容易粘在一起,在爸爸的指点下,我终于把肉馅放对了位置,肉不能放太多,如果放太多了,饺子皮就粘不起来了,就算粘在了一起也会露馅。一只饺子包好了。有了前几次的经验,接下来就容易多了。一个下午,我一共包了二十几只饺子,虽然我累得满头大汗,手也非常酸,但我还是特别高兴。
晚上,当我吃到自己包的饺子时,心里别提多高兴了。这一次包饺子,让我明白了只要坚持不懈、永不放弃,就没有完不成的事。
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)