上星期六,我家发生了一件令我开心的事。
那天一大早,我邀请小林来我家下棋。我们一向都是玩军棋,今天我俩尝鲜,换口味,改下五子棋。
说下就下。我是黑方,占领棋盘中心,他则是白脸帅。他先发制人,对我左防右堵。刚开始,我也设下“套白狼”的陷阱,眼看就要得逞,不想一招棋暴露。
对方也设下圈套,我也不是蹩脚手,一下子就被我识破。我将计就计,堵住了他的“长蛇阵”,让他措手不及。双方拼了十多分钟,棋子都快摆满了棋盘。第一盘平分秋色。
下一盘我吸取教训,摆出十战九胜的“回字阵”,但第一次没有成功,是被他的“狂轰滥炸”所致。双方对阵一两分钟,我的阵法悄然形成,打得小林措手不及,只得败下阵来,灰溜溜地逃跑。
上周末的那一盘棋我赢了,这真是一件开心的事。要是我能在人生的赛场上跑赢,那才更值得高兴呢?
顶一下
(16)
25.4%
踩一下
(47)
74.6%
-------
小学作文:令我开心的事(1)