阿拖,是一只蝌蚪。蝌蚪慢慢长大后,掉了尾巴变成了青蛙,可阿拖的尾巴却不见掉,尽管它也会从沟的这边跳到那边,会和其他小青蛙一样清脆地唱歌:“咕儿呱,咕儿呱。”
阿拖的歌声越来越好听,可它不像其他歌星那样要得到蚊子罐头才唱歌,它从来都不要蚊子罐头,它快乐,它年轻,当朋友们都变老了,嗓子哑了时,阿拖还是那样快乐地唱着歌。后来,取笑它的青蛙都说:“真想有一条阿拖那样的尾巴。”
阿拖不因为自己长得丑而郁闷,更不因为自己没掉尾巴而自卑,它始终是快乐的,快乐地生活,快乐地唱歌。当别人要得到蚊子罐头才愿意唱歌时,阿拖却毫无保留地把一份快乐给了朋友们。那种不计回报、乐于奉献的精神不正是我们所需要的吗?
当别的青蛙都老了,走不动了,嗓子变哑了时,阿拖还是那样年轻、活泼,还是那样清脆地唱着:“咕儿呱,咕儿呱。”阿拖把一份欢乐给了大家,从而让自己也变得年轻、变得快乐。
阿拖是一只“特殊”的蝌蚪,但它并没有因为自己的特殊,而疏远群体,相反,它更加快乐地成长,不仅自己快乐,还带给他人快乐。这难道不值得我们小朋友们深思吗?
我想,当我们遇到不开心的事时,多想想阿拖吧!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)