小雨淅淅沥沥地下着,中秋节来了。
这淅淅沥沥的是什么声音呢?是玉兔趁着乌云跑出月宫的声音吗?是嫦娥奔月后悔了,想轻轻地飞下来寻找后羿的声音吗?是吴刚摇着桂花树,桂花“刷拉拉”落下的声音吗?
正想着,爸爸的手机铃声响了,原来是杭州的叔叔打来了电话,叔叔说:“中秋快乐,我们这里可以听到人们放礼花的声音。”叔叔又说:“可是,今天下雨了,没法看月亮了,真是遗憾。”这时,电话里传来了小堂弟背诗的声音,他背的是唐朝诗人骆宾王的《咏鹅》,原来他用这种方法庆祝中秋,真可爱。
我想起了淳安的爷爷奶奶。我问道:“你们那边田里忙不忙,可不可以看到月亮呢?”奶奶说:“不行呀!下雨。”我遗憾地说:“我们这里也下雨,我很想你,你们身体好吗?”奶奶说:“好……”
我又拨通了宝鸡姥姥、姥爷家的电话。我要给远方的亲人打个电话,问候一声,再叮嘱几句,说说最亲密的话语。“中秋快乐!”“姥姥,能看见月亮吗?”“身体好吗?”“舅舅舅妈回来了吗?哥哥回来了没有?”
打完电话,雨还在下着,淅淅沥沥的,我忽然想明白了,这声音是思念的声音。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
-------
小学作文:中秋的声音(1)