教爸爸念“刘长卿”
星期五的晚上,我教爸爸念“刘长卿”。爸爸把牙齿并拢,很使劲,很费力,可惜都读错了,老是把“刘长qing”读成“刘长qin”,真是搞笑!我教了爸爸很多遍,他才学会“卿”字的发音,当好一名小老师真不容易呀!
我变勇敢了
大年夜,我发烧了,浑身发烫。爸爸妈妈急忙把我送到医院。听到医生说要挂盐水,我心里很紧张,不过护士给我打针时我没有哭。爸爸妈妈夸我很勇敢。
我有照相机了
今天我特别开心,因为姥爷给我买了一个照相机。照相机是黑色的,姥爷说黑色的是专业的,让我也要拍得专业一点,他说要好好教我,因为姥爷就是搞摄影的。
过年了,我要给大家拍好多的全家福照,让他们在照片上看到自己的样子,哈哈。
外婆牌闹钟
星期五的晚上,我对妈妈说:“我怕第二天起不了床,你给我设定一下手机闹钟。”可外婆说:“我就是活的闹钟。”我就问外婆,那怎么叫起床?外婆说:“向——宇——轩,起——床——了。”外婆真幽默。
梳子的妙用
今天下午,我和妈妈做了一个科学小实验:梳子的妙用。
首先把纸撕成小碎片,然后把梳子在毛巾上使劲地擦几分钟,接着让擦好的梳子碰到小碎片,小碎片竟然逃到梳子上去了,真神奇呀!
为什么小碎片会逃到梳子上去呢?妈妈告诉我:“因为梳子和毛巾摩擦后产生了静电,小碎片就上来了。”
我的一百分飞走了
今天语文检测,试卷发下来一看——98分。周老师对我说:“小鱼,你的一百分又飞走了。”我怎么这么粗心啊!又漏题!唉……
我当总司令啦
最近,我的围棋水平提高了很多。在班里比赛中,我四盘全胜,当上了班里的总司令,我特别开心。到现在为止,我已经把全班同学都打败过两次了,连跟外班高手比赛,我都连赢了三盘。老师夸我很有进步,真不愧为一个总司令。但是,我不能骄傲,还要继续努力,争取在今年四月中旬的考级比赛中取得好成绩。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)