美丽的校园200字
时光总是在不经意间流逝,一晃,六年就过去了,回忆起生活了六年的校园,鲜活的记忆就不由自主地浮现在我的眼前。
每天清晨,沐浴着清风走进校园,首先映入我眼帘的便是颜色鲜亮的硅PU篮球场上同学们矫健的身影。这个篮球场是去年修建的,由于老师和同学们都很爱惜,到现在还像新的一样,在上面跑动,嗨!别提有多舒服!抢球、投篮、球进、欢呼……看着充满活力的身影,每天的生活就变得生动起来。
篮球场的后面是老师的办公楼,共六层,白的外衣在清晨的阳光下反射出耀眼的光芒。大楼总是静悄悄的,像个慈祥的老师亲切地注视着整个校园。办公楼左边是一二年级教学楼,孩子们稚嫩的笑脸和率真的话语给整个校园注入了不少生气,门前的梧桐树下总是跳动着他们活泼的身影,充满着他们银铃般的笑声。办公楼右侧是中高年级教学楼,五层,一楼大厅门口就是升旗台,每到星期一的早晨,这里总是回荡着慷慨激昂的国歌。大厅两侧的乒乓球台和小水池一左一右排列,一静一动呼应,造就了一种和谐的美。叮铃铃,早读的铃声响起来了,校园里立刻奏响此起彼伏的阅读交响曲:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”低年级小朋友的高音稚嫩而高昂;“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”高年级同学的中音雄浑而响亮,朗朗书声铿锵有力,荡涤心扉。
倘徉在美丽的校园,闭眼感受微风拂面,蓦然回首,原来熟悉的校园竟给我留下了那么多、那么美的记忆。在操场的梧桐树下,我认识了好友A;在走廊上,我和同学B天南海北地畅谈美好的未来;在教室里,我和同学们在远教资源创设的绝妙美景中陶醉……这些琐碎的生活片段拼凑成斑斓的小学生活,留给我无尽的回味与遐想。
良久,睁开眼,眼角溢出幸福的泪水,嘴角浮现由衷的笑意。别了,恩施实小,离开你的怀抱,我会在风雨中茁壮成长;别了,亲爱的母校,我会在蓝天上展翅翱翔!“博见怀远,砺翼翔天。”我永远的校训,我永远的追求!
顶一下
(30)
23.8%
踩一下
(96)