盐官风情街作文
每一个去盐官观潮的人,还有一个必游之处,那就是盐官风情街。它是一条有着深厚历史文化底蕴的特色街区。
星期天,妈妈带我去盐官风情街游玩,一下车,我看见高高的城墙和庄严的城楼。穿过拱形的城门,我迫不及待地跑上城楼,整个风情街展现在我眼前,白墙黑瓦,一串串红灯笼显得格外耀眼。游客漫步在古街的小路上,看两旁古色古香的店铺,杨柳依依,时时拂动,阳光浅浅地落在古街的小路上。
沿着街道往里走,一股臭味扑面而来,我四处寻觅,原来是风情街上有名的臭豆腐,摊位前已经排起了长龙。卖芡实糕、萝卜头、青梅酒的店铺里面也是挤满了人,更有卖各种工艺品的店铺让我应接不暇。一条长长的河贯穿风情街,河边柳树成荫,木质的画廊和港务历史悠久,踩着地板会发出“咯吱、咯吱”的声响。
逛了一圈,天色已暗了下来,游人渐渐散去,古街也恢复了平静,“不早了,我们也该回家了。”妈妈说。带着意犹未尽,我依依不舍地离开了风情街。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
旅游作文:盐官风情街作文(1)