以前,我们待在教室里的时候,一抬头,便能看见坐落在高架桥下的这座蚕桑博览园。今天,周老师要带我们文学社的同学去参观这座蚕桑博览园,真是莫名的兴奋!
我们一进门,热情的讲解员阿姨就滔滔不绝地讲述起来。通过聆听,我知道了原来丝绸之路有三条:海洋之路、地面之路、沙漠之路。桐乡素有“鱼米之乡“和”丝绸之府“的美誉,它吸引了众多的游客前来游玩,而锦绣天地蚕桑博览园也远近闻名,今天终于可以如愿以偿了。我的视线完全被大厅中的那座小木屋所吸引住了。小木屋上雕刻着精致的镂空花纹。小木屋中有着栩栩如生的人物。他们端坐在织蚕丝的机器旁正灵巧地织着。虽然他们不是真正的人物,但是那动作生动形象、如真的一般。
走着走着,就来到了二楼。首先映入眼帘的就是各种各样、五彩缤纷、绚丽夺目的绫罗绸缎。在一个玻璃橱窗中,摆放着一件龙袍。那件龙袍金碧辉煌,闪着金光,有着与神俱来的高贵的气质。龙袍是那样华丽、那样端庄、那样高贵,像神一般,不可侵犯。我看着看着,心中不由一阵惊叹:哇!太棒了!没想到平时那看起来普普通通的蚕丝,竟能做出那么华丽、那么高贵的龙袍来,真是一个奇迹啊!
看着这些各色绫罗绸缎,欣赏着这些古老的壁画,我仿佛身临其境,走进了一方锦绣天地,仿佛在蚕桑历史间徘徊。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
旅游作文:参观蚕桑博览园(1)