游栖霞山作文
国庆假期里,我、妈妈及小伙伴戚乐亦、董琳嘉,他们的爸爸妈妈一起去南京玩。虽然我已去过南京。那是我的爸妈曾经生活过的城市,但这次是和我的同学一起去,不一样啊!最后一日,在妈妈的提议下,去栖霞寺。我们对栖霞寺不感兴趣。这次去了才知道,栖霞寺很大,背靠栖霞山(到了山顶才知道它还背靠长江,这是后话)。一进入栖霞山,清新的空气迎面扑来。这里树木茂盛,路边有许多不知名的花草。戚乐亦、董琳嘉和我向山上爬去,不一会就到了半山腰。那儿有一个湖,叫桃花湖。湖里有一些小金鱼在畅游。刚开始时是盘山公路,再往上爬,便是被野花包围的山间小路。一路上,我和董琳嘉采集野花,每人采了一大把,后来觉得,上山手里抓着一大把花草太不方便了,就把花草往空中抛,花就像雪花一样飘落下来,真像是下了“彩雪”。
转过不知几个弯道,在弯道的外侧戚乐亦就大喊:“我看到了!我看到了长江!”。站在高处,风很大。大家纷纷取了外套穿上。戚乐亦一穿上外套就拼命往前挤,害得他妈妈一个劲得拉他。
没几步路,我们到了始皇临江处。在那儿我们可以一览无余,把壮观的长江尽收眼底。从上往下看,江面很平静,船都是狭长型的,在江面上挪动。山顶上的风咆哮着,向下往着长江,有种复杂说不清楚的心情,但有一种亲切感,因为长江是我们中华民族的母亲河。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
旅游作文:游栖霞山作文(1)